事業案内|秦食品株式会社
■ 経営理念
安全(A)安心(A)で美味しく(O)健康的(K)な食品の供給を通じ社会に貢献し続けます。
OKAA(おっかあ)食品・・・お母さんが子供たちに与える食事の様に、愛情を込めた価値ある品質の商品をお届けし、
健康で豊かな食生活作りに貢献します。
どのように食器洗い機を修復する
■ 品質方針
①HACCP管理に対応できる「管理システム」
「訓練された従業員」「施設・設備」を配する。
②使用する原料・副原料は由来・履歴の確かなものとし、
添加物を必要最小限度に抑えた商品作りをする。
③食卓での満足な笑顔を創造できる商品作り、
商品の改善を進める。
④法令及びお客様の価値観に基づいた自主基準を
遵守した行動、商品づくりを行う。
⑤使用原料の由来・履歴・アレルギー成分・栄養成分・
カロリー等、商品に関する情報を解り易くお客様に
提供する。
キッチンエイド冷蔵庫トップマウント
■ 品質目標
①「HACCP」「ISO」の管理システムを構築し、活用し続ける。
②一人一人が決められた手順について、その意味を理解し、
決められた手順を守って業務を遂行する。
③生産・物流・販売の全ての過程で、常に技術の向上に
努め、品質の向上を図る。
④各部署毎に毎年、自部署の品質に関る問題を理解し、
改善の為の手順と目標を設定する。
⑤自分がお届けする商品の品質に何時も関心を持ち、
食品メーカーのプロとして、作りこむ技の研鑽を重ねる。
whre私は古い窓シャッターを見つけることができます
私たちは、毎日の食卓にあたりまえのようにある「食品」をつくっています。
だからこそ、「素材には産地のこだわり」を「鮮度には旬のこだわり」を「品質にはプロとしてのこだわり」を追求し続けてきました。
私たちの工場からは毎日、仕上調理寸前の「仕込み済み」の製品が出荷されていきます。設備は量産が目的でなく、
商品を食べていただいたときに「おいしいね」と喜んで頂ける、「本当の味」を「安定的」に、そして「必要に応じて」供給する為の手段と考えています。これからも食のニーズの変化に機敏に応えながら、飽きのこない本当の味をつくり続けたいと思っています。
私達は、お母さんが子供たちに与える食事の様に「愛情」を込めた「確かな品質」の商品をお届けし、健康で豊かな食生活作りに貢献いたします。
「いつ、どこの工場で、どんな工程で、何を使って製造された商品なのか」
「いつからいつまで、どこの冷蔵庫(冷凍庫)で、どのように保管されていたのか」
「いつ製造され、いつ出荷され、どこのお店で販売されたのか」
この「食の履歴」が『安全・安心』をお約束する上でとても重要な「食のトレーサビリティー」です。製販一体のグループ企業である神戸物産が、上記のすべてにおいて、いわば「設計図」を描き、秦食品㈱は、その設計図に従い安全安心をのせたオリジナル商品を製造する「製販一体」の中枢の役割を担っています。
0 コメント:
コメントを投稿